Ул. Пярну маантеэ 28, Таллинн 10141, Эстония  
Тел. +372 644 5119   
info@fennougria.ee

Конкурс общества М.А. Кастрена (Финляндия) на соискание премии в области музыки 2012 г.

10.9.2012 г.
ОБЩЕСТВО М.А.КАСТРЕНА (ФИНЛЯНДИЯ)

объявляет конкурс на соискание премии в области музыки 2012 г.

Данная премия финансируется за счет средств, выделяемых Министерством образования и культуры Финляндии для Финляндской программы родственных народов.

Этот конкурс продолжает традиционный открытый цикл премий Общества М.А.Кастрена, посредством которых популяризируются языки и культуры уральских (финно-угорских) народов, проживающих на территории Российской Федерации. Музыкальная премия Общества М.А.Кастрена предназначена для поддержки и поощрения артистов моложе 35 лет, использующих родной язык в своем творчестве и исполняющих этно-поп музыку в Российской Федерации на любом из финно-угорских языков, тем самым способствующих укреплению позиций и развитию родного языка в области современной музыки.

Конкурс проводится по трем номинациям:

1. Сочинение слов (текста) для песни (допускается сочинение слов на народную музыку)

2. Сочинение музыки (слова могут быть народным)

3. Выступление (например, исполнение песни)

Заявление на конкурс можно подать в свободной форме. В нем должны быть указаны следующие сведения: данные исполнителя песни, группы и ее представителя, выдвинутого на конкурс, (Ф.И.О., адрес, номер телефона, факса и адрес электронной почты, дата рождения, должность, образование), номинация и обоснование выбора номинации. В заявлении указывается дата и ставится подпись заявителя.

К заявлению необходимо приложить компакт-диск CD, включающий выдвинутую на конкурс песню, и основную информацию о песне (название, язык, длительность, автор слов песни, композитор, исполнитель/исполнители), слова песни на финно-угорском языке оригинале и их переводы на русский язык. Песня должна быть ранее неопубликованной. Длительность музыкального произведения не должна превышать 3 (три) минуты.

На конкурс принимают одну песню от одного артиста. Отосланные на конкурс материалы не возвращаются.

Письменные заявления с обоснованиями и приложенным компакт-диском CD следует отправить по почте до 31.12.2012 г. в Общество М.А.Кастрена по адресу M.A.Castrénin seura, PL 242, 00171 Helsinki, Finland/Финляндия. Присланные позже указанного срока, неполные, неподписанные или направленные по электронной почте заявления рассматриваться не будут.

Общество М.А.Кастрена назначает жюри, которое будет рассматривать заявления и принимать решение о вручении премий. Премии будут присуждаться весной 2013 г.

За дополнительной информацией по Музыкальной премии можно обращаться в Общество М.А.Кастрена к ведущему координатору проектов Тармо Хаккарайнен тел. +358-9-6222784, факс +358-9-6222315, e-mail: tarmo.hakkarainen[a]castren.inet.fi, www.helsinki.fi/jarj/macastren/.