Ул. Пярну маантеэ 28, Таллинн 10141, Эстония  
Тел. +372 644 5119   
info@fennougria.ee

Kонкурс на получение стипендии Программы родственных народов

28.01.2014

Совет Программы родственных народов объявляет в 2014 году открытый конкурс на получение стипендии Программы родственных народов.

Цель стипендии – поддержать обучение молодых финно-угров России в докторантуре при государственных вузах Эстонии. В рамках Программы докторантам выплачивается учебная стипендия, частично компенсируются расходы на проживание, страхование здоровья и поездку домой, по мере необходимости – расходы на платное обучение.

Претендовать на стипендию в этом году могут студенты, поступившие в докторантуру одного из государственных вузов Эстонии. Прежде всего, кандидат в стипендиаты должен сдать вступительные экзамены того высшего учебного заведения Эстонии, в которое он намеревается поступить (для этого кандидат сам должен связаться с соответствующим вузом). Кандидат на обучение в докторантуре должен иметь признаваемое в Эстонии 5-летнее высшее образование или же степень магистра.

Для того, чтобы претендовать на получение стипендии Программы родственных народов, студент, принятый в докторантуру эстонского вуза, должен отправить соответствующее ходатайство в секретариат Программы родственных народов по эл. почте (kadi.sarv@ut.ee) или по факсу (+372 737 6216 или +372 737 5222) (бланк ходатайства можно скачать в Интернете.

Из кандидатов в докторантуру, выполнивших условия поступления в эстонские вузы, Советом Программы родственных народов будут выбраны стипендиаты Программы родственных народов. Их расходы в течении всего номинального четырёхлетнего срока обучения будут покрыты Программой (ежемесячная стипендия докторанта – 320 евро, ежемесячная дотация на жильё – 80 евро, дотация на поездки на родину два раза в год – 224 евро, компенсация расходов на обязательную медицинскую страховку), при необходимости будут оплачены и расходы на платное обучение.

Критериями выбора для Совета Программы родственных народов могут послужить осваиваемая специальность или связь докторской работы с финно-угорской тематикой. Предполагается, что стипендиат Программы родственных народов владеет родным финно-угорским языком (для контроля знания языка может состояться собеседование).

Совет Программы родственных народов