Ул. Пярну маантеэ 28, Таллинн 10141, Эстония  
Тел. +372 644 5119   
info@fennougria.ee

I Фестиваль финно-угорских фильмов "ФУФФ" в Циистре, Эстонии, с 4 по 8 июня 2014 г.


Мы рады объявить, что 1-й Фестиваль финно-угорских фильмов "ФУФФ" будет проходит в Циистре, Эстонии, с 4 по 8 июня 2014 года!

ФУФФ - это фестиваль короткометражного кино, направленный на развитие интереса к финно-угорскому художественному и экспериментальному кино. Фильмы, представленные на фестивале, сняты финно-угорскими кинематографистами или же имеют финно-угорскую тематику.

Фестиваль объявляет конкурс для работ со всего мира. Особенно приветствуются работы независимых кинорежиссёров, не являющихся частью массовой коммерческой кинематографии, а также студенческие фильмы.

Авторы представленных фильмов приглашаются присутствовать на фестивале с целью презентации фильмов и обсуждения своих работ после показа. В случае получения достаточного финансирования, расходы участников на поездки и/или жилье будут частично компенсированы.

Данное мероприятие открыто для всех, в том числе творческих, любознательных и опытных кинематографистов, ученых, студентов и всех остальных, кому не безразличен окружающий мир и кто любит кино, сближающее их с этим миром.

Во время фестивальной недели будет показано около 50 фильмов. В дополнение к программе фильмов, в программе фестиваля будут представлены круглые столы, мастер-классы, концерты и выставки.

Фестиваль имеет только одну конкурсную программу - Фильмы маленьких народов - где будут выбираться лучшие фильмы, снятые финно-угорскими кинематографистами, за исключением эстонских, финских и венгерских режиссеров.

Фестивальная программа для больших народов будет выбрана в сотрудничестве с нашими партнерами FFI,EFI and HFI.
 

МАСТЕР-КЛАСС ФЕСТИВАЛЯ - ПРИГЛАШЕНИЕ

Фестиваль оглашает Мастер-класс по написанию сценария, который будет проводиться во время фестиваля в Циистре, Эстония с 4 по 8 июня 2014 года.

На мастер-класс маленьких народов, коими являются коми, удмурты, ханты, манси, ненцы, энцы и другие финно-угорские народы, приглашается 12 кинорежиссеров, которым будет оплачено проживание, дорожные расходы и питание во время фестиваля.

Режиссёрам, приглашенным из Венгрии, Эстонии и Финляндии тоже будет предоставлено питание и проживание на время фестиваля.

Мастер-класс по написанию сценария будет проведен двумя известными профессионалами, сценаристами-режиссёрами, которые помогут во время фестиваля разработать синопсисы участников в сценарий короткометражного фильма.

Синопсис экспериментального короткометражного фильма и короткометражного фильма в жанре фантастика длиной 1 стр А4, а также мотивационное письмо  ожидаются по электронному адресу sara.kisari@gmail.com до 28 февраля. Отбор работ будет проводиться до середины марта.

Мастер-класс будет проводиться на английском языке, но синопсисы, присланные из России, на русском языке также принимаются. Студенты и непрофессионалы, а также те, у кого английский на не очень хорошем уровне, призываются подавать свои заявки, так как на время семинара им будут предоставлены услуги переводчиков.


ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ НА ФЕСТИВАЛЬ

Фестиваль предоставит питание, проживание и фестивальный сертификат для своих волонтеров и частично компенсирует их дорожные расходы в течение всего времени проведения фестиваля.
 

ПРАВИЛА И РЕГУЛЯЦИИ

КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИННО-УГОРСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИННО-УГОРСКИЙ ФИЛЬМ

- Фестиваль не имеет ограничений на количество фильмов, поданных режиссером или продюсером.

- Под финно-угорскими фильмами подразумеваются фильмы, снятые кинематографистами финно-угорского происхождения, а также фильмы финно-угорской тематики, которые могут быть сняты не финно-угорскими кинематографистами.

- Максимальная продолжительность короткометражных фильмов должна составлять 30 минут, включая титры.

- Музыкальные клипы, коммерческие работы и политическая пропаганда не будут допущены к показу на фестиваль.

- Лишь материалы с английскими субтитрами или со списком диалогов на русском языке будут допущены к показу на фестиваль. Список диалогов должен быть отправлен на фестиваль до 30 апреля 2014.

- Срок регистрации и доставки материалов - 15 апреля 2014 года.

- После отправления заявки фильм не может быть больше отозван.

- Фильмы можно передать через Wetransfer или загрузить на наш ftp.

- Также можно отправить копию DVD или BlueRay по почте до 15 апреля.

- При подаче Вашего фильма необходимо также предоставить электронный пресс-кит со следующей информацией:

• Фотография из фильма (цветная, формата 300 dpi, jpg или tif)
• Синопсис фильма (на русском и английском, если возможно, или на одном из этих двух языков)
• Краткая биография режиссёра (на русском и английском, если возможно, или на одном из этих двух языков)
• Фотография режиссёра (цветная, формата 300 dpi, jpg или tif)
• Титры фильма

- Расходы на доставку поданных работ от места их происхождения по адресу принимающей организации выплачиваются исключительно участником. Фестиваль не несет ответственность за расходы на дополнительные материалы.

- Фестиваль не платит гонорар за экранизацию.

- Фильмы из официальной программы ФУФФ-а будут доступны для просмотра в цифровой библиотеке фильмов ФУФФ-а с доступом для профессионалов отрасли во время фестиваля и доступны для просмотра в частном порядке на защищенном сервере членами жюри, программистами, критиками кинофестиваля, покупателями и дистрибьюторами во время и после этого события. Контактная информация для каждого соответствующего производителя или правообладателя будет опубликована.

- Выбранные фильмы могут в дальнейшем стать частью промо-роликов? фестиваля, участвуя во всем мире.

- Фестиваль приглашает кинематографистов на фестиваль и обеспечивает им проживание и питание на время фестиваля.