Ул. Пярну маантеэ 28, Таллинн 10141, Эстония  
Тел. +372 644 5119   
info@fennougria.ee

В Эстонии прошли удмуртские вечера

23.03.2015

Недоходное учреждение «Фенно-Угриа» проводила с 18 по 21 марта в разных городах Эстонии удмуртские вечера, на концертах прозвучали удмуртские народные и авторские песни.

С концертной программой выступили Алена Тимерханова, Иван Котельников, Павел Кутергин из Удмуртии и Башкортостана, а также удмуртские докторанты в вузах Эстонии Николай Анисимов и Мария Корепанова.

В среду удмуртский вечер состоялся в городе Таллинне, в «Kloostri Ait» (Монастырский амбар). В четверг мероприятие состоялось в Доме выставок Эстонского национального музея в Тарту. В пятницу такой же вечер состоится в Мемориальном музее Фридриха Крейцвальда в городе Выру. Завершились удмуртские дни выступлением артистов в культурной столице финно-угорского мира, в Обинице.

На концертах была возможность послушать удмуртские народные и авторские песни, а также звучание удмуртских гуслей – крезь. Праздники завершились совместными удмуртскими песнями, танцами и играми. В Тарту показали фильм «Шундыпиос. Удмуртский остров. Дети солнца».

На местах мероприятия помогали проводить удмуртские организации и активисты. В Тарту вечер прошел при поддержке Эстонского национального музея, в Выру местного фольклорного фестиваля. Финансовую поддержку оказали Программа родственных народов Эстонии и Капитал культуры Эстонии.






Фото: Леанне Барбо