Ул. Пярну маантеэ 28, Таллинн 10141, Эстония  
Тел. +372 644 5119   
info@fennougria.ee

Соболезнование Юрию Попову

Уважаемые самые близкие, родственники, друзья и знакомые Юрия Попова!

Работа Юрий Попова на благо развития сотрудничества малочисленных финно-угорских народов, ознакомления их языков и культур, понимание их проблем, была и является бесценным. Его профессионализм в качестве журналиста и человеческая доброта позволили получить очень интересную и важную информацию о финно-угорских народах и о происходящим в финно-угорском мире. Это была информация не только о концертах, выставках и юбилеях. Это было также очень грустная информация о национальных процессах и событиях в среде финно-угорских народов России. Именно это доказывает, что он переживал за положение финно-угорских народов России. Юрий направил свой журналистский талант на улучшение положения финно-угорских народов и их ознакомления. В частности, он обращал внимание на распространение информации о финно-угорских народах, таких, как например, проект семи чудес финно-угорских народов, а также работа с молодёжью - работа МАФУН постоянно освещалось на веб- сайте Finugor.

Для нашего учреждения Юрий Попов бы хорошим партнёром и другом, который помог нам лучше понять происходящее финно-угорском мире. Мы также благодарны за его вклад в распространении информации о Днях родственных народов и о проекте финно-угорских культурных столиц, не говоря даже о небольших обществах финно-угорских народов Эстонии.

Конечно, он был также другом Эстонии в общем плане, так как он помог запустить версию Finugor на эстонском языке. Информация о происходящем в Эстонии в этом портале была объективная и в общем позитивная.

Потеря Юрия Попова – это большая потеря и для нашего учреждения, Эстонии и всего финно-угорского движения.

Мы выражаем соболезнования родным и близким Юрия и склоняем наши головы.

Учреждение «Фенно-Угрия»

Таллинн , 10 сентября 2015 г.